被指为外国服务 柬人权中心将何去何从?

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】迄今为止,柬埔寨副总理兼内政部部长苏庆亲王还未告诉媒体记者有关是否对柬埔寨人权中心(CCHR)采取任何法律措施。苏庆部长只披露,在对任何非政府组织或协会做出表决采取措施之前,内政部要先进行明确磋商,以及要具备明确的理由。

内政部部长苏庆亲王于本月27日参加国会会议后,并受到媒体记者提问有关总理洪森亲王提议关闭由前救国党主席金速卡创立的柬埔寨人权中心,而该中心是否将会被关闭?苏庆部长回答:“还没(关闭)。对于这件事我还不能告诉大家的,因为我们需要有明确的理由。我们是不能没有理由去做任何事情的。

据了解,洪森总理于本月26日慰问5000名制衣厂工人时表示,柬埔寨人权中心“实质上”是由美国成立的。

他指出,据一段金速卡于2013年在澳大利亚的讲话视频,他出口承认美国指示他成立柬埔寨人权中心,以实现推翻民选政府。

洪森指示内政部进行调查,以关停柬埔寨人权中心。他说:“柬埔寨人权中心必须关闭,因为它是由外国人创立的,而非柬埔寨人。内政部应该调查一下。”

(勇平)

分享