日本银行代表团到访柬埔寨

25

【本报消息】总理助理部长兼柬埔寨发展理事会秘书长宋金达索彼表示,由于柬埔寨的投资开放政策吸引来了大批外资企业对柬埔寨直接投资,特别是日本投资商。去年,日本对柬埔寨直接投资总额突破8亿2200万美元。

柬发展理事会秘书长宋金达索彼于本月27日上午,会见由Ujie Teruhiko先生为团长带领的日本77银行代表团一行,宾主双方就投资合作问题进行友好会谈。

宋金达索彼对日本银行代表团的来访表示欢迎。他指出,日本是柬埔寨不可或缺的合作伙伴。柬埔寨经济取得快速发展,当中有赖于日本投资商的投资和引进现代技术。

他说,柬埔寨非常欢迎来自世界各国的投资,尤其是日本投资商,柬政府已推出许多惠及投资商的政策,吸引更多投资商入驻柬埔寨。

日方表示,近20年来,柬埔寨年增长率维持在7%,柬政府非常重视私人领域的投资,对此,日方也将鼓励更多日本投资商和游客来柬投资和旅游。

根据柬发展理事会数据,截至2016年,日本在柬投资金额达8亿2200万美元。

(勇平)

分享