引进先进技术 打造智能农业

52
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为有效评估空闲土地和管理森林生态系统,柬埔寨王家研究院邀请3位专家,向柬方传授《Google Earth》先进技术系统使用,参与听讲的学员有100多人。

空闲土地和管理森林生态系统研讨会于27日在柬王家研究院举行。

据柬王家研究院生物、医学和农业学院院长努宋班表示,该学院与泰国AIT学院有合作关系,柬方对泰方使用先进技术非常感兴趣,该技术可以总计森林消失的面积和统计碳使用,因此此研讨会邀请的3位专家演讲《Google Earth》技术的使用。

他还说,《Google Earth》技术将可以详细得知地球的当前状态,知道地球森林的面积,以及哪种土地可以种植哪种农作物。

他补充,随着国家经济不断发展,农业领域逐渐开始机械化,因此,目前柬埔寨缺乏的是专业技术人员,即能够操控机械和使用新型技术,因此培训更多人力资源便是柬埔寨当前必须迅速推行的工作。 (小林)

分享