法国外交部马图司长到访柬埔寨 对柬政治局势表担忧

107
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据法国驻柬大使馆于(28)日发布的新闻通告称,法国外交部亚大司司长马图(Thierry MATHOU)已从本月27日和28日对柬埔寨进行访问。届时,马图司长与当局政府、反对派、民间组织和国际协会等的代表进行磋商。

据法国大使馆的新闻通告显示,在会谈上,各方就柬法双边的合作关系,以及柬埔寨目前政治局势进行交谈。同时,也为了加强两国的关系,从而促进两国各项领域的合作。

此外,马图司长也在会谈中对柬埔寨目前内政政治局势问题表示担忧,尤其是柬埔寨将在2018年7月举行大选的活动越来越靠近。柬埔寨最大反对党救国党被解散、该党的领袖被捕,以及118位救国党成员被禁止参政5年,都给柬埔寨民主主义的发展制造问题。

马图司长呼吁柬埔寨当地政府重新回到民主主义的运作,并允许各反对党、宣传系统和民间恢复运作,并没有受到任何阻止。他强调,如果柬埔寨人权中心(CCHR)被关闭的话,将被认为一个负面的进展。(勇平)

分享