“双赢政策纪念日”有望近期内敲定 明年休假日或增至28天

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理本月28日签发《2018年国家公共假日表》,全年共有27天休假日。

据了解,柬埔寨民族是个历史悠久、热爱生活、文化色彩丰富的民族。国家的节日很多,明年的休假日与去年的休假日相同。

王国政府计划向国会提出申请,规定明年12月29日为“双赢政策纪念日”。明年休假日或增至28天。

政府方面表态,虽然柬埔寨已有“独立节”、“巴黎和平协定纪念日”和“国家胜利日”,但真正为国家带来全面和平,结束战乱的则是洪森总理提倡的“双赢政策”。因此通过纪念日,让后人永远记得来之不易的和平,绝不让柬埔寨倒退回到战乱的局面。

应提的是,柬埔寨的休假日往往会受到中国和西方文化的影响,民众也会举行中国春节、清明节、西方情人节、西方圣诞节等活动,加上大型节假日,如柬新年、亡人节、送水节等,民众往往会增加休日多两三天,因此柬埔寨的节假日无意间也增多了不少。要是12月29日成为法定假日,距离跨年仅剩两天,大部分企业职员或业主或许会请假或休业。(小林)

分享