第四届世界浙商大会隆重开幕

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月29日上午,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会,在杭州国际博览中心开幕。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,中央统战部副部长、中华全国工商业联合会党组书记徐乐江出席大会,省长袁家军主持开幕仪式。本届大会规模为历届之最,共有2800多位嘉宾出席今天大会的主体活动。柬埔寨浙江总商会施永平、赵豹、沈琦明、梅忠敏、陈建欧、陈爱琴等应邀出席本届大会。

世界浙商大会是浙江省规模最大、规格最高、影响最广的浙商盛会,两年一届。本届大会创下了多项之“最”,比如历届活动数量之最,共有29个活动,时间跨度从9月到12月。规模也是历届之最——共有2800余名嘉宾出席大会主体活动,3.3万多名浙商出席大会各类活动。嘉宾来自全球60多个国家和地区,全国31个省(市、自治区)。本次大会还首次邀请了海内外高层次人才、知名华商、外商代表、重要国际组织和“一带一路”沿线国家社会组织负责人代表。此外,本届大会把招商引资、招才引智作为重要内容,今天现场签约重大项目48个,总投资1548亿元,项目总投资额为历届世界浙商大会之最。

在开幕式上,浙江省委书记车俊代表5500多万浙江人,欢迎海内外浙商的到来,他说浙商对社会贡献率越来越高,省内的民营经济贡献了全省60%以上税收,70%以上生产总值,以及90%以上就业岗位,浙商已经成为中国最著名、最活跃的商人群体之一。随后,王建沂、宗馥莉等人代表全球浙商宣读《浙商宣言》,号召浙商矢志创新创业、兴业报国、开放合作、诚信守法、追求卓越。上午还颁发了“四个强省”领军企业奖及2017全球浙商金奖。

招商引资、招才引智是大会的重要内容。开幕式上举行了大湾区建设暨“投资浙江 回归牵引”重大项目签约仪式,以浙商为主体发起设立“体制活、体量大”的投资平台,授牌成立浙大校友企业总部经济园。此外,浙江省欧美同学会也在上午宣告成立。

分享