我的故乡——贡布

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校 六上(6)班 冯桂珠

家乡是一个风景优美,空气新鲜的地方,有着令人无法忘记的景色。

我的家乡在贡布省,那里有一座座高耸的大山,绿油油的山草,还有成片的稻田和许许多多的榴莲树。贡布省也有许多地方可以去游玩,像是瀑布、动物园等;也有新鲜的海鲜,如螃蟹、虾等。贡布的海鲜可好吃了,每次我回乡的时候,外婆常常准备一桌美味的饭菜,午餐和晚餐都有水煮的螃蟹。

贡布省的榴莲美味可口。中午时分,叔叔跟外公会一起去山上摘榴莲。每一颗榴莲树上都长着许多榴莲。为了得到它,外公会爬上树割榴莲。在割之前,要先“打”榴莲几下,确定它是否成熟。外公割下几个榴莲后,把它们带回家,供家人一起享用。榴莲的气味很大,但它却是闻起来臭,吃起来香,和臭豆腐一样,我们千万不要被它的气味迷惑啊!

同学们一定有去过贡布省的吧,也一定吃过榴莲和海鲜吧!味道怎么样?那里的风景呢?不必说,自然是好吃得一塌糊涂,风景美不胜收吧!

分享