在那遥远的地方 ——我和中国有个约会

48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华分校专二下(2)班杜明勋

“在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的毡房,都要回头深情地凝望…”每当这熟悉的旋律响起,我就会想起一个地方。川流不息的长江,波涛汹涌的黄河,气势磅礴的长城…这就是我的祖籍国-中国!当五星红旗高高升起,雄壮的国歌响起,让我想和中国有个约会!

如今的中国,繁荣昌盛,发达先进,好似一条直冲云霄的巨龙,在天际雄姿起舞。中国是礼仪之邦,以博大精深的中华文化,伟大的心胸包容了五十六个民族。中华文化的唐诗宋词,无一不是证明中华文化博大精深的铁证。中国更是世界四大文明古国之一。有着四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术为人类贡献巨大。中国以如此的魅力和豪情,深深地吸引着我,让我这个海外炎黄子孙,对她如此眷恋,迫使我极力想与她有个坚定之约!

中国有众多举世闻名的的隽丽山川和人文旅游胜地,让我想去亲临其境,与她深情地拥抱约会。桂林山水甲天下,绮丽陡峭的山崖,形奇各异;漓江潺潺流淌,清澈见底;溶洞钟乳,千姿百态,栩栩如生。名扬天下,从外国来的游客大多数都会去桂林,据说晚上的夜色更是迷人。仿佛就像一幅山水画,瞬间从画上飘下来了,让游客们难以置信。每当听到从游客口中说出那里的青山绿水时,仿佛就身在其中,体会那美丽的风景,沁人心脾的花香。中国如此春光明媚的山清水秀,足以让我想与她有个坚定之约。

湄公河畔孜孜求学,激起我对中国文化的敬仰,以及投入她的怀抱,来个亲密之约。如今,有许多柬埔寨华校的毕业生都渴望能去中国留学,因为想得到更好的教育和知识。探求中国的文化,游览中国的山水。而我也不例外。想去中国留学,学那浩瀚如烟的文化典籍和独具特色的语言文字。实现自己的中国梦,完成我与中国的约会!

在那遥远的地方,有一条东方巨龙,这条巨龙盘踞在我的心灵深处,激发我与她约会的坚定信念。中国的灿烂文化,唯美山水或是留学都让我对她感兴趣。我相信在未来的某一天,一定能实现我的愿望,去赴那遥远的中国之约!

分享