我的理想

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港港华学校四上班陈财合

每个人都有理想,我也有自己的理想,我的理想就是长大了做一名中文翻译。

为什么我想做翻译呢,这还要从我的家人说起,我的外公是一名中国人,他来柬埔寨很多年了,我的妈妈现在就是一名中文翻译,我感觉妈妈的工作很好,所以我也想做翻译。

我的妈妈也知道我的理想,所以他送我来港华学校来读华文,我知道要想做中文翻译在学校一定要好好学习,我很努力的学习,前几次考试,我还考了九十多分呢。

妈妈告诉我要做好一名翻译,不但要学好华文还要懂得其他的知识,因为中国和柬埔寨有很多地方都不一样,除了学好华文,别的知识也要懂一些,这样翻译的时候才不会翻译错。平时我经常听外公讲他在中国的故事,我也经常问班主任现在中国是什么样的。

这就是我的理想,我在为实现自己的理想努力,我希望我的理想能实现。

分享