家庭的变化

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从小到大,虽然我生活在一个不富裕的家庭,但很幸福,家里有五口人,有又严厉又果断的爸爸,既美丽又亲切的妈妈,不爱撒谎的哥哥,又活泼可爱又调皮的弟弟和很害羞的我。

每天,哥哥、弟弟和我三个人是一起来上学的,一起玩耍。放学回到家,那个自我不会或者不知道什么意思,我都可以问哥哥。他很爱我,每天晚上都教我读课文,他还经常跟我说:“你要努力学习,不要像爸爸妈妈干活,那么辛苦。”以前,我的家很贫困,每年都要给我和哥哥交学费,他们都很难过,因为没有钱。

以前我的家每天都很幸福,因为我们五个人在一起,每天我们全家团圆一起吃饭。但现在哥哥去很远很远的地方工作了,没有以前那么幸福了,每次我吃饭的时候,都想到他,我很心疼哥哥,为了供我和弟弟来上学,他才去工作。每次我和弟弟玩耍的时候我都很想念他,他刚去工作的那几天,我晚上哭了因为很想他。

我家的收入比以前多一点了,因为哥哥去工作,可以挣到钱给我和弟弟交学费,弟弟今年也读华校了,过几年也可以出去工作,家里以前的平房也变成楼房了。

现在,我每天都跟弟弟一起去上学,我也习惯了现在的生活,哥哥也出去工作几个月了,他也开始新的工作生活。

我觉得自己很幸运,有着这样温暖的家庭,希望我的家变得越来越幸福。

(甘再树英学校六年级 林丽玲)

分享