私人旅游业者吐槽政治局势影响旅游收入

57

【本报消息】从事旅游事业的私人企业称,由于目前柬埔寨国家政治局势紧张,直接影响到计划到柬旅游观光的外国游客量。

柬埔寨旅游联盟主席吞西那于日前接受媒体记者采访时表示,由于近日来柬埔寨政治局势紧张,这影响到来往柬埔寨旅游观光的国际旅游人数,特别是来自欧盟和美国的游客取消了他们2018年到柬埔寨旅游的计划。

他指出,但今年年初到第三季度为止,到柬埔寨旅游的游客人数仍然保持增长,但最近的政治问题,已经对到柬埔寨的国际游客人数造成影响。

吞西那披露:“说真话,由于目前政治局势紧张,很多旅游套餐被取消。如果我们说没有造成影响的话,那就像正在骗自己一样。”

前柬埔寨旅行社协会主席披露,目前,到柬埔寨旅游的国际游客流量正在受到影响,其原因是来自日本、欧盟和美国的游客开始取消到柬埔寨观光的计划。他还指出,我们周围的一些邻国不怀好意,他们经常把一些柬埔寨不良的现象宣布出去,破坏柬埔寨的名誉,导致一些外国游客不敢到柬埔寨旅游。

去年,越南接待的国际游客人数达约700万人次,泰国接待的国际游客人数达3200万人次,柬埔寨所接待的国际游客人数仅有500万人次而已,其中中国游客占约83万人次。

据位于西哈努克市的一家酒店经理指出,来自中国和其他亚洲国家的游客不会花很多的钱,但来自亚洲国家的游客仍然保持增长。相反,花很多钱的欧盟和美国游客人数却正在减少。欧盟和美国游客人数减少的具体原因他也不清楚,但目前柬埔寨政治局势紧张也是这个问题内的一部分。

根据旅游部的报告显示,今年第三季度,柬埔寨接待的国际游客人数近400万人次,与去年同期相比增长11.5%。(勇平)

分享