国际劳工组织发布报告 柬社会保护制度有待提高

59
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国际劳工组织(ILO)于(29)日对外发布一份关于柬埔寨社会保护报告,并显示虽然近10年来,亚洲各国的社会保护工作范围不断改善和扩大,但柬埔寨社会保护的进度却落后于其他国家。柬埔寨需要在社会服务上增加开支,以赶上其他区域国家。

根据国际劳工组织发布一份2017/19全球社会保护工作的报告,该报告收取全球社会保护工作,其中包括 产假补助金、失业、老年人和卫生保健等。该报告显示,虽然社会保护领域不断取得改善和扩大,但全球仅有29%的人能享受完全的社会保护服务。这使全球人民,其中包括柬埔寨居民在内因贫困、不平等和社会排斥而受害,这也是国家经济和社会发展所面临的严重问题。

国际劳工组织发现,由于之前柬埔寨在社会保护的开支偏低,使得这一领域的发展有限。但近来,柬埔寨已经把社会保护列入国家级和区域的发展议程。柬埔寨总理洪森亲王于7月24日指出,社会保护系统对保障经济的发展扮演重要角色。

柬埔寨政府所推出的新政策,就是向孕妇、孤儿、残疾人和老年人提供现金津贴。为了为社会提供补助,柬王国政府将会增加其预算。目前为止,柬埔寨在社会保护工作上开支预算低于国内生产总值的1%,低于亚太地区国家平均近10%的国内生产总值。(勇平)

分享