“反洗钱解决方案”大受柬银行青睐

249
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据有关消息称,迄今为止,柬埔寨一共有4家商业银行已使用了本地公司开发的“反洗钱解决方案”。

该系统协助了商业银行关于反洗钱、反恐怖贷款事件,以及金融犯罪活动等。

提供反洗钱解决方案的IDEALINK顾问有限公司董事长春速帕那指出,使用反洗钱解决方案的4家商业银行包括:建设银行(Sathapana)、加华银行、ABA银行和安达银行。

无论如何,这位董事长并没有透露每家银行使用的反洗钱解决方案的价格。他仅说明称:“每个银行使用的反洗钱解决方案的价格都不同,是根据银行的规模和需求而定。”

他还说:“使用反洗钱解决方案可以帮助金融机构更快速地反对洗钱和反金融犯罪活动。”

他指出,商业银行反洗钱解决方案得到了柬埔寨国家中央银行的大力支持,通过反洗钱和反金融犯罪活动可以增进外资公司对柬埔寨投资的信心,进而吸引更多的投资者到柬埔寨。

目前,商业银行反洗钱解决方案不仅仅得到了柬埔寨商业银行的欢迎,也正在吸引小额信贷机构(MFI)、保险公司、结算公司等的关注。

春速帕那说,柬埔寨有许多金融机构,尤其是商业银行也正在使用类似的反洗钱解决方案,但是它都是由来自国外的国际公司开发。

他称:“该公司是柬埔寨唯一的本地公司开发反洗钱解决方案。”

应提的是,2016年,IDEALINK顾问有限公司与TESS国际集团签署合作协议,以在柬埔寨、老挝和缅甸市场提供反洗黑钱方案服务。

来自马来西亚的TESS国际集团,专门提供多项反金融犯罪方案,包括反洗黑钱、“内贼”监测、反贿赂和贪污等综合方案。(子兴)

分享