洪森总理抵达中国 新一轮招商引资“集结号”即将吹响

206
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】执政柬埔寨人民党29日发出通告,柬埔寨总理洪森将同中国国家主席习近平进行会晤。

据通告,应中国共产党的邀请,柬埔寨人民党主席、王国政府总理洪森29日率领柬埔寨高级代表团赴中国,将出席从11月30日到12月3日在北京召开的中国共产党与世界政党高层对话会。

通告称,高层对话会的主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”

据通告,陪同洪森总理出席的要官包括:柬埔寨人民党常务委员何南丰(副总理)、中央委员会委员孙占托(国务部长)、中央委员会委员班苏萨(部长)等。

通告还称,洪森总理将出席中国共产党与世界政党高层对话会并发表演讲。

通告强调,在中国期间,洪森总理将同中国国家主席习近平进行双边友好会晤。

此外,洪森总理将分别接见中国共产党中央委员会对外联络部部长宋涛、中国路桥工程有限公司代表、河南省交通投资集团代表等。

通告还说,洪森总理也将参观北京市政务服务中心等。

洪森下午安抵北京

洪森总理于29日下午13时25分(北京时间)安全抵达了中国北京。多位中国高层官员在机场热烈欢迎洪森总理和代表团一行。

洪森总理表示,正值柬埔寨正在推进和加快实施《2015-2025年工业发展政策》的步伐,在中国期间自己将分别与中国多位重要领导人会晤,以及会见多家中资龙头企业代表,将会吸引更多的中资企业到柬埔寨投资。(阿盛、子兴)

分享