金界“回归校园”捐献计划再度启动 鼓励机制推动校园文明建设

43

【本报消息】从2017年12月1日开始,金界将推行校园清洁活动竞赛,甄选金边最清洁的30所公共中学参加竞赛,并有机会赢取高达每月300美元的奖金,用于购买学习材料和改善校园环境。

这项为期一年的竞赛活动,获得了柬埔寨青年、教育及体育部的全力支持,旨在灌输学生们对环境清洁的良好意识,并提升自身素质。

金界执行董事曾羽鹏先生说:“这些学生是柬埔寨人民的下一代,而学校也是学习和培育未来金英的地方。每一天他们在这里学习和进行体育锻炼,以及和师长们互动,都在这环境中进行,因此,拥有干净清洁的校园,对学生们将来取得成功影响甚大。”

“我们推行这项清洁竞赛,获得了青年、教育及体育部的支持,目的是教育学生维持校园清洁的重要性。”

他补充说道:“有人可能会问:‘为何维持校园清洁如此地重要?’ 清洁的校园,为学习提供一个良好的环境;清洁的校园,可减少学生因病缺席率;清洁的校园,意味着一个健康的社区。”

“我们也希望通过这项赛事,将启发学生为校园感到自豪及维护校园整洁,如果他们对校园清洁感到光荣,他们将学习到良好的卫生习惯,这有助于维护城市和国家的清洁。”

这项清洁运动的参与者,包括金界社会责任部门职员和金界爱心的志工,他们在每个月将会不时探访学校,检测校园内的卫生水准,而评分范围涵盖了校舍、课室及洗手间等校园设施。

比赛中获得最高分数的两所中学,将宣告胜出,获得冠军的学校可获300美元奖金,以及一座冠军挑战杯;而获得亚军的中学,也能获得200美元的奖金。同时,任何学校如能持有冠军挑战杯连续三个月,将额外获得100美元的奖金以示鼓励。

金界“回归校园”捐献计划

与此同时,金界亦在今年9月启动了“回归校园”捐献计划,所筹获的款项,将用来为金边初级高中学生购买上学用品,如制服、书本、文具及其它的学习用品,这项计划的宗旨是为了减轻本地贫苦家庭孩子的上学费用负担。

金界爱心

创立超过22年之久的金界,持续为柬埔寨的社会经济成长及发展作出贡献良多。在2014年3月,金界爱心由金界职员群体号召下设立,希望为柬埔寨社会作出回馈,而这项理念也获得金界的鼎力支持,金界爱心的主要目标为环境醒觉、教育支援、体育发展及社会扶贫等,如今,超过120,000的柬埔寨公民已在此计划下受惠。

分享