感恩父母

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立广肇学校中一上班谢淑杰

 

是父母将我们带到这个世界上,是父母让我们快乐成长,是父母如珍宝一样宠爱着我们。

我的学习成绩在班级里一直是倒数,但是在父母的眼中,我永远是聪明、可爱、善良的孩子。虽然我的各科成绩都很低,但是父母从未因此而对我生气,他们却总是鼓励我,对我说:孩子,只要你努力了,你就会有提高,总有一天会成功。每次我感到自卑,因成绩差而懊恼时,父母就会安慰我。安慰我的方式却不仅仅是语言上。

我喜欢唱歌,也喜欢跳舞,但我知道这种业余爱好是不重要的,可是我的爸爸妈妈知道我想学跳舞后,就立即为我请来了舞蹈老师,老师每天都会认真地教我三个小时,我开心极了,但我却觉得有些奇怪,父母怎么没有让我把时间都用来学习主要科目呢。妈妈是这么回答我的:成绩并不重要,重要的是你有努力的精神。即使你的功课不成功,你会擅长其他的,我不在乎你是否成功,我在乎的是你愿意为你喜欢的事情努力。

听到了妈妈对我说得话,我沉默了。我变得更加自信,更加努力了。一个月后,我才问妈妈请舞蹈老师要花多少钱,因为我知道一定不便宜。妈妈却对我说多少钱不重要,重要的是你喜欢。

父母对我的信任与支持,让我感动。我有这样爱我的家人,真的很幸运,而我也一定会倍加努力的。

分享