弟弟,我想对你说

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校中三上(2)班刘金源

亲爱的弟弟,你还记得那天发生的事情吗?

记得上个星期,发手册的那一天,回到了家,我们俩一起拿手册给爸妈看,看了我的手册之后,爸爸妈妈喜出望外。看了我弟弟的手册以后,爸爸妈妈却愁眉苦脸,非常失望。就说了你几句,看到你不服教导的深情,妈妈忍不住,打了你,你痛得哇哇哭,跑回了自己的房间。可是,弟弟,你知道吗?打了你之后的妈妈呢?一个人躲到房间里,偷偷地伤心痛哭。走出房间的妈妈眼睛红红的,明显地刚哭过。这也很难怪,所谓“打在儿身,痛在娘心。”而弟弟你呢,也在另一个房间里一边抽泣,一边用手擦眼泪。真的,弟弟呀,你被打成这样。我这个做哥哥的,心里很难过。但不知道能帮上什么忙。

只有默默地希望你能努力学习,不要再让爸爸妈妈失望了。就算你不为了爸爸妈妈,可你也要为自己的前途着想呀。我知道你现在还在生妈妈的气,但是你曾体谅过他们的苦心吗?虽然妈妈这么用力打你,但是她也是想为了你好呀。试问天下的父母,谁不想让自己儿女变好呢?所以我希望你能百尺竿头,更进一步。不要让爸爸妈妈伤心、失望。从今天开始,咱们好好努力学习,一起进步好吗?

分享