我的华文老师

108
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立崇正学校五下四班 曾速义

在我的成长过程中,有许多给予我无私的关爱和帮助的人,其中我最喜欢的一个人就是我的华文老师。你想知道她是怎么样的人吗?为什么我会喜欢她呢?今天我想和大家聊聊她。

我的华文老师姓文,她来自中国。她不高也不矮,皮肤白白的,身材不胖也不瘦,圆圆的眼睛上还戴了一副黑框眼镜。她的头发又长又直,看起来很是漂亮,我觉得她是我们学校独一无二的老师。她对待每一位同学都很认真,所以我们最喜欢她了。她无时无刻不在教导着我们,关心着我们。每天她都会布置作业让我们做,同样的问题我们不明白或者我们再次犯错,文老师都会耐心地解答。

我记得她刚开始教我们时,在她讲华文课的时候,胆小的我从不敢举手回答她的问题。文老师似乎看透了我的心思,她朝我走来,小声地对我说:“你回答错了也没有关系,关键是你要提出自己的观点和看法,勇敢地用中文表达你心里的答案,这样才会真正地提高你的中文水平。”接着,文老师大声的叫我站起来回答这个问题,我把自己心里的答案勇敢地说了出来,坐下的时候,我的心里还砰砰地跳个不停,就听到文老师表扬了我的回答,我心里乐坏了,也受到了巨大的鼓励。以后的每节华文课,几乎都有我自信而响亮的回答。

文老师也总是鼓励我们,多和她聊天,她说:“只有多说中文,你们的中文水平才能变得更好。”我发现,其实她有些忙,但只要时间允许,她都会来到我们班上,和我们聊天,和我们开玩笑,我们都特别开心。我们班的同学最小的同学十岁,最大的十七岁,文老师也总是教导我们要互相帮助,成绩好的同学帮助成绩暂时落后的同学,所以我们班也很团结。有的时候,文老师也会发脾气,特别是我们吵闹不停的时候,她什么都不说,只是直勾勾地看着我们,我们就不敢说话了。

今天借此机会我想要对文老师说:“文老师,无论十年、百年、或者千年,您永远是我最好的一位老师,最后,我想跟您说,谢谢您的关照和教导,我也想告诉全世界,老师,我们爱您!”

分享