难忘的中秋节

19
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

公立崇正学校五下四班陈宝萱

每年农历八月十五日,是中国传统的中秋佳节,奶奶告诉我,这个节日已经有几千年历史了。中秋佳节刚过去,想必大家都有很多难忘的回忆,我也来说说另我难忘的中秋节。

八月十五月正圆,在白天的时候,家里人忙得焦头烂额,妈妈和奶奶忙碌着做饭,爸爸去市场买月饼和鞭炮,我和妹妹忙着打扫房间。到了傍晚的时候,我们全家就闲下来,坐在一个圆桌上吃饭。饭桌上,摆满了我爱吃的菜还有我爱喝的饮料。爸爸、妈妈一直给奶奶和我们夹菜,妈妈说“中秋节一年只有一次,大家都要多吃点啊!”妹妹、弟弟和我愉快地享受着奶奶和妈妈准备的大餐。等到大家吃好饭了,我们全家一起看电视,我们一边看一边聊天。快到十点的时候,我们全家来到院子里,一起看月亮一起吃月饼。月饼有豆沙的、蛋黄的、火腿的、五仁的,每个味道我都尝了一个。天边的月亮也好圆,这个时候奶奶也给我们讲起了故事,她告诉了我们有关中秋节的传说,我正听得入神,突然听到了旁边传来的鞭炮声,原来是弟弟和妹妹跑一旁玩鞭炮了,我也加入了他们,和他们一起玩灯笼和鞭炮,我们玩得很开心。

八月十五这一天,是亲人们团聚的日子,我们全家也聚在一起度过了一个愉快的中秋节。我看到圆圆的月亮的时,也许下了一个心愿,希望全家都平平安安、快快乐乐的度过每一天。

分享