“第六届柬埔寨建筑公会峰会” 暨“2017年柬埔寨建筑行业博览会” 隆重开幕

120
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】“第六届柬埔寨建筑公会峰会”暨“2017年柬埔寨建筑行业博览会”今30日在金边市钻石岛会展中心隆重开幕,来自国内外建筑行业的168家公司参展。

本届博览会共设有300个展位,展示建筑相关行业的600多种类的产品。

国务部长兼国土规划和建设部部长谢速帕拉、金边市副市长棉占亚达、柬埔寨建筑公会会长方侨生、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁等出席开幕式并致词。

谢速帕拉部长表示,今年头10个月,柬埔寨批准的建筑项目的协议投资额达62.67亿美元,较2016年同期相比增长了27%。

他表示:“目前,在柬埔寨建筑行业投资的国际公司来自18个国家,其中中国是柬埔寨建筑行业最大的投资来源国,其次是韩国和日本。”

他还透露,截至今年10月,在柬埔寨国土规划和建设部注册而且有效期的建筑公司共有1038家,其中来自国外的公司共324家,即来自中国、韩国、越南、日本、泰国、马来西亚、新加坡、美国、法国、英国、印尼、加拿大、澳大利亚、西班牙、印度和菲律宾。

方侨生会长在致词中表示:“这是我们第六年召开的柬埔寨建筑公会峰会,也是第四年举办达到国际标准大规模的柬埔寨建筑行业博览会。”

他指出:“本届博览会共设有300个展位,展示建筑相关行业的600多种类的产品。”

方侨生会长说,举办2017年柬埔寨建筑行业博览会的目的是展示柬埔寨建筑行业的发展现状和柬国建筑领域投资的潜力。

他说,柬埔寨首都金边目前的高楼大厦拔地而起,其中包括商业中心、办公大楼、银行、超市、酒店、商住综合大楼等等,这些建筑物的建设都使用了高科技、先进设备和高品质的建筑材料,建筑的质量绝对不亚于世界发展中国家。

柬埔寨建筑公会总财务长Charles Vann在活动上也宣读了本公会2017年的年度报告。

他说,柬埔寨建筑公会(CCA)自成立以来至今会员企业已增至140家,会员单位涉及建筑设计咨询公司包商、建筑材料供应商、设备和机械制造商、房地产公司和经纪公司、混凝土搅拌机供应商、电力、水力及空调设备供应商和安装公司、安全监控系统安装公司、保险公司、物流公司、土质检测部门、基桩企业及相关建筑企业等。

他还说,其中不乏来自中国、日本、韩国、泰国、新加坡、瑞士、瑞典、马来西亚、德国、法国、越南、印度尼西亚、意大利等国家的外资公司。

每年举行的柬埔寨建筑产业展览会是柬埔寨建筑者协会每年举办的重要盛会,也是为了支持企业间合作、信息互换、线上商务合作与切磋。

参展商向国内外客人展示柬埔寨市场上的从国外进口的建筑材料、现代技术和服务,展会还将展出一系列房地产项目、保险服务及金融服务。

应提的是,本届建筑行业博览会为期3天,即从11月30日到12月2日为止,展会时间从每日上午8时至下午19时,观众免费入场参观。

分享