潮商翘楚及中信银行代团表拜访方侨生会长 热捐善款助力总会新会址建设

21

【本报消息】中国潮商钟廷武、黄泽坤、朱建丰和来自香港中信银行代表张春龙一行人(1日)拜访柬华理事总会方侨生会长,转交捐助善款,助力柬华总会新会址建设。

刚来柬埔寨扎根创业的深圳潮商钟廷武先生与柬埔寨潮商精英、柬华理事总会最高名誉顾问江朝国不约而同的将各自承诺的捐助善款转交给柬华理事总会,祝愿柬华理事总会新大楼早日完工,同时也祝福柬埔寨华人华侨更加幸福安康。

钟廷武先生表示,自己来自中国潮阳、在深圳创业,目前事业涉及到泰国、缅甸及非洲地区,历经商海沉浮的同时,更多的感慨于各国潮商的商道魄力。

机缘巧合之下,来到柬埔寨考察,并且在美国潮商会会长欧佳霖的饭局上结识了柬国潮商精英方灿成将军、江朝国勋爵,听到在柬潮商为柬华所付出的捐助,相当感动。

当即也承诺尽锦薄之力,捐助2万美元,向本地潮商先贤学习。因自身商务繁忙,又没有常居金边,因此决定今日专程来履行承诺,同时拜访柬华理事总会方侨生会长,学习经营心得及人生理念。

柬华理事总会方侨生会长热情的接待了潮商钟廷武先生,同时盛赞其善举及高效的践行效率。

方侨生会长介绍说,祖辈潮人基本是赤手空拳来柬埔寨谋生创业,而新一代潮商却带着智慧、才能及资本来柬埔寨大显身手。钟庭武胸怀大志、年少有为,相信在柬埔寨这块适合潮商的土地上,一定能开拓一番事业。

方侨生还在现场一一介绍在座副会长所从事的领域及专长。

柬华理事总会轮值副会长许先进、常务副会长方灿成、韩强畴、林少雄、林应祥、陈速丰还专程前往最高名誉顾问江朝国公司,一品潮汕工夫茶之际,同时与江朝国副会长一同品鉴其所珍藏的沉香、玛瑙、茶壶、名酒、字画等。

江朝国顾问表示,柬华理事总会在方侨生会长及各位理事乡贤的领导下,不仅在华社,同时也在全球潮商中发挥着影响力,自己当尽一份在柬潮商的心意,助力柬华理事总会大楼建设。

分享