让我看见太阳的人——妈妈

16
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不省禄山华侨学校四上班  任伟

我最喜欢的一个人,她是我的妈妈。妈妈的头发黑黑的,眼睛很深邃,鼻梁也高高的。妈妈有三个孩子,每个孩子都听妈妈的话。她总是告诉我们,不要浪费时间,时间不会等人。

妈妈很能干,记忆中,每天回家,家里都有好吃的饭菜,家里所有家具妈妈也都擦得干干净净;妈妈温柔中带着严厉,当我们做错事,妈妈不会打我们,她先是一遍一遍地给我们讲道理,如果我们继续不依不饶,妈妈就会骂我们,小时候,我不理解妈妈为什么总是说我们,现在我知道了,妈妈讲道理给我听,是为了我好;妈妈为我们付出了很多,她工作很辛苦,虽然很多时候,妈妈没有时间送我们三兄妹来学校读书,因为她要去赚钱让我们来学校读书;妈妈总是鼓励我,上学期期末我特别认真地复习,可是我只考了第五名,回到家,我一脸不高兴,妈妈知道后,却拍拍我的背,安慰着我说“小孩子,你真傻啊!考到第一名还是第二名还是第三名都不重要,重要的是你会读、会听、会写中文啊!”我也渐渐明白,学习中文要真正的在听、说、读、写上下功夫。

我最喜欢的一个人,是我的妈妈,因为是她哺育我长大,让我看见太阳,看见最美好的世界,妈妈,我要告诉您,我爱您!谢谢您!

分享