洪森总理中国之行再传喜讯 70亿美元项目即将落地柬埔寨

213

【本报消息】洪森总理中国之旅又取得新的丰硕成果,中国龙头企业宣布将斥资70亿美元对柬投资4个项目。

这4个项目包括,一,修建高速公路;二,修建卫星城和学术与职技培训中心;三,国际级娱乐和旅游中心;四,大型银行。

这4个项目由中国绿地控股集团(Greenland Holding Group)进行投资。

洪森会见张玉良

洪森总理11月30日在中国北京接见中国绿地控股集团董事长兼总裁张玉良,后者向洪森总理透露上述的投资项目。

以上消息是洪森总理通过自己官方脸书发文向全国同胞外透露的。

消息还称,洪森总理是继今年11月20日在金边市接见张玉良总裁后,30日再次在中国北京第二次接见这位总裁。

消息称:“中国绿地控股集团已经投资5亿美元在钻石岛打造金边绿地铂瑞酒店,预计2018年竣工。”

张玉良告诉洪森总理说:“该公司将继续投入70亿美元落实上述的4个投资项目。”

洪森总理对中国龙头企业将斥巨额对柬投资此表示欢迎。他表示,若集团在柬埔寨开设银行,政府将为集团颁发营业执照和提供一系列的辅助,包括集团可100%持股,不需要同本地公司合作。

洪森指出,中国国家总理李克强将于明年1月访问柬埔寨,两国总理将签署一些合作文件。因此,届时希望上述的投资项目协议可以正式签约。

又讯,洪森总理在北京还会见了中国河南交通投资集团代表Cheng Ri sheng和中国路桥工程有限公司(CRBC)代表刘琪涛(Liu Qi Tao)一行。

洪森总理督促中国路桥工程有限公司(CRBC)加快步伐,督促该公司近期内动工建设“金边-西港高速公路”项目。

刘琪涛在会见时向洪森总理汇报了中国路桥工程有限公司在柬埔寨落实修路、建桥等其它基础设施建设项目的进展情况。

洪森总理和刘琪涛就由中国路桥工程有限公司将承建柬埔寨金边-西港高速公路项目的事宜进行探讨。

洪森总理表示希望中国路桥工程有限公司尽早投资并在近期内动工修建金边-西港高速公路。(阿盛、子兴)

分享