继国会议席后 前救国党乡分区理事席位再入后尘 执政党将收获90%的席位

111
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国家选举委员会1日对外公布,前救国党2017年乡分区理事会选举所获得的5007个席位中,90%将分配给执政的柬埔寨人民党。

国选委副秘书长宋速利达1日对外宣布,原救国党乡分区理事的5007个席位中,将分配给7个政党,其中柬埔寨人民将获得90%,奉辛比克党获3%到4%、高棉民族团结党获2%、柬埔寨国籍党获1%等。

他说:“国选委是按照《乡分区理事会选举法》第20条款进行公正地分配上述的席位。”

他还说,执政柬埔寨人民党获得的席位最多是因为该党在乡分区理事会选举时获得逾300万票数,而且每个选区都有候选人参选。接着是奉辛比克党。

他称,国家选举委员会最晚于本月2日宣布分配席位的正式结果。

据悉,于今(2017)年举行的第四届乡分区理事会选举共有12个政党参选,其中包括柬埔寨人民党、奉辛比克党、高棉民族团结党、柬埔寨青年党、柬埔寨国籍党、柬埔寨少数民族民主党、柬埔寨共和党、民主联盟党、高棉权力党、民主基层党、蜂窝民主党和近日被高等法院解散的救国党。

然而,民主联盟党、高棉权力党、民主基层党、蜂窝民主党拒绝接受本属救国党的乡分区理事席位。

在乡分区理事会选举中,救国党获得的票数约300万张,获得的席位共5007个,其中乡长或分区区长的席位共489位。

至于柬埔寨人民党获得的票数约350万张,获得的席位共6503个,其中乡长或分区区长的席位共1156个。(子兴)

分享