柬埔寨智能网络手机普及率大幅增长

201
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼总理府部长本成于日前表示,截至年底,全国使用流动电话服务将增至1900万人,网络使用人数也将达到850万人。

他在出席东盟邮电和电子科技研讨会上如是表示。他还说,全国使用流动电话服务大幅增长,至于网络使用今年底预增至850万人,相当于电话使用率的60%。

本成指出,没有接连网络服务的用户,一般都是居住在乡下或偏远地区,因此要在将网络覆盖至全国各地,柬埔寨还需要更多的投资,尤其是来自私人领域的投资。

他还指出,近期柬埔寨推出了4.5 G/LTE advanced手机高科技系统,让民众享受更低廉的价格和更快速的电网服务。

即便如此,本成也希望,柬埔寨的电网服务企业有待进一步提升竞争能力,以更好地与区域其他国家展开市场竞争。(小林)

分享