最强冷天气即将来袭 水源气象部吁市民多加防范

83
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据水源气象部11月30日的天气预报称,从8日到14日,局部省份将遭遇寒冷天气,最低温度降至16摄氏度。

据水源气象部的预测,寒冷天气正逐渐对柬埔寨产生影响,此现象将对柬埔寨局部省份降温,如蒙多基里省、拉达那基里省、上丁省、柏威夏省、奥多棉芷省和拜灵省的温度将降至16到18摄氏度。

金边和其他省市的温度也将降至19到21摄氏度。

寒冷天气可能给人的健康带来影响,比如手脚会麻木或出现流感等,特别是老年人和小孩要多加注意防范这些问题。因此,水源气象部特地提醒民众做好防寒准备,尤其是驻守在边境地区的军人。

水源气象部发言人詹云塔表示,进入12月中,柬埔寨将迎来最长和最强冷天气。

他表示,目前,水源气象部正在追踪气候变化,并将向大众发布最新的异常气象报告。

应提的是,2013年柬埔寨经历的最强冷气,高原地区气温最低下降至11度。(小林)

分享