首届全民原创歌曲大赛开始报名啦 !

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为弘扬国家文化,杜绝抄袭现象,文化艺术部举行音乐原创比赛,优胜者将在明年文化节获得洪森总理亲自颁发的奖杯和奖金。

文化艺术部顾问宗兰旺塔11月30日在记者会上表示,柬埔寨是文明古国,拥有优良的传统文化,尤其是音乐方面,柬埔寨拥有自己独特的传统特色,因受到时代的变迁和内战的影响,具有国家特色的音乐风格已渐渐被淡忘。

他说,为重振国家音乐,杜绝抄袭他国音乐,文化艺术部举行了此原创音乐比赛,重启民众对本国音乐的热爱和重视。

据了解,即日起至明年1月30日开始接受报名,参赛者必须填写申请资料,即可从网站下载资料,符合条件后,比赛筹办委会将会向参赛者发回合格通知。

比赛的音乐作品内容必须具有教育、启发民众热爱国家文化、凸显国家传统美德等,音乐风格可以自由选择,除了说唱嘻哈风格之外。(小林)

分享