美化教室

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不省禄山华侨学校四上班  魏顺康

我是禄山华侨学校的学生,我在四上班读书,在我们的学校,我有很多的好朋友和一位尽心尽力的班主任。我很爱我的班级里的大家,因为我们会团结在一起做很多的事情,最近我们就在忙着美化教室呢。

这周一下午,老师让我们大扫除,我们把教室的里里外外打扫得干干净净。周二的时候,老师让我们一起做教室的装饰品。不知道是哪位善良的人买了许多五颜六色的纸,他分给了大家。有的同学折纸,折成了千纸鹤、船、小动物等;有的同学剪纸,剪了星星、花朵、爱心;还有的同学,拿着白色的纸画起了画,孙悟空、小白兔等在同学们的笔下活灵活现。

在大家剪好、刻好、画好后,老师组织我们把这些“作品”贴到墙上去。我个子比较高,我除了和同学们贴这些做好的“作品”外,我还把老师带来的柬埔寨国旗和中国国旗贴在了白板的正上方,我贴的时候是把两国国旗交叉贴在一起的,我觉得这样更能体现柬埔寨人民和中国人民的友谊,贴好后,老师还夸我呢。当我贴好两国国旗,也发现其他同学也把世界地图和中国的“福”字贴在了墙上。我们的手工“作品”贴好后,老师又拿来了我们班的同学以前写得好的作文,在讲台右边的墙上开辟了“作文园地”墙,老师说以后大家写得好的作文都会贴在这里,之后大家一起帮助老师贴上了我们班的优秀作文。贴好后,班上的小女生,还剪了一些小装饰品,贴在作文墙上装饰作文墙。

现在我的教室变了模样,有绚丽多彩的图画墙,有生机勃勃作文墙,还有我们自己折的、剪的作品,也有我们想去一一走遍的世界地图,更有象征中国柬埔寨友谊的国旗。我的教室很漂亮,我爱我的教室,有机会你们来我的教室参观啊!

分享