柬埔寨团结救国阵线喜迎成立39周年纪念日

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月2日,是柬埔寨团结救国阵线成立39周年纪念日(1978年12月2日-2017年12月2日),柬埔寨总理洪森亲王在其脸书专页发贴表示祝贺。

洪森总理表示,1978年12月2日是柬埔寨团结救国阵线成立的日子,该行动推翻屠杀约300万人次的红高棉的统治(1975年4月17日-1979年1月6日)。柬团结救国阵线的行动由来自国内外柬人民的团结量力而诞生的,其中包括谢辛亲王(逝世)、韩桑森亲王、洪森亲王,以及众多的爱国英雄。

今天不仅是柬团结救国阵线成立39周年纪念日,也是西哈努克国父、洪森总理在巴黎进行和平谈判的30周年(1987年12月2日-2017年12月2日)。30年前的今天,西哈努克国父和洪森总理在巴黎进行最初和平谈判,为解决政治问题,为柬埔寨带来和平统一。

我们将永远铭记为国家而牺牲的人民和军人,是他们让国家获得和平统一,并不断发展到现在。(勇平)

分享