粤企组团赴柬埔寨觅商机 ——柬广东商会与番禺区厂商会缔结兄弟

23

【本报消息】随着“一带一路”倡议的推进,为加强交流,共享两地商机,促进粤柬两地企业更好发展。广东省广州市番禺区厂商会由会长庄炳武先生率团一行50人于11月29日下午抵达金边机场,柬埔寨广东商会特别委派副会长孔志刚亲自到机场迎接代表团,并负责本次接待活动。

柬埔寨广东商会与广州市番禺区厂商会交流会暨签约仪式,昨日(30日)上午在广东省驻柬埔寨经贸代表处会议厅隆重举行, 柬埔寨广东商会会长蔡坚毅,名誉顾问黄庆辉,副会长孔志刚、高冠华、康观景、黄泽坤等广东商会领导、广州市番禺区厂商会会长庄炳武及代表团一行50人等出席交流会,并见证签约仪式。

广东省驻柬埔寨经贸代表处首席代表、柬埔寨广东商会蔡坚毅会长对来自广州番禺的家乡们表示热烈欢迎,并向代表团详细介绍了柬埔寨发展潜力及广东省驻柬埔寨经贸代表处、柬埔寨广东商会两个平台的概况。蔡坚毅会长指出,近几年来,柬埔寨经济快速增长,目前正处于经济转型发展期,蕴藏着许多商机.

蔡会长表示,广东省驻柬埔寨经贸代表处和广东商会两个平台成立以来,发挥了各自职能作用,汇聚了旅柬粤商粤企等200多家会员企业,在各自领域上共同为柬埔寨的基础建设、经济发展及粤柬商贸交流做出了应有的贡献。蔡会长同时也介绍了目前广东商会粤商企业在各行业领域的主要人士,目前商会企业涵盖了各行各业,包括粤商粤企来柬考察、投资,很具实力。他表示柬埔寨广东商会及广东省驻柬埔寨经贸代表处两个平台为柬粤两地之间的粤商粤企牵线搭桥服务,希望代表团通过此次考察可以有所收获.

番禺区厂商会代表团庄炳武会长对广东省驻柬埔寨经贸代表处及柬埔寨广东商会的热情接待表示衷心的感谢,他非常佩服代表处和广东商会成立以来就能有如此完善的体系和在柬粤商的打拼精神。接着庄炳武会长一一介绍了此次代表团的40多位成员。还介绍了番禺区厂商会概况,他表示此行带团到访主要目的是带企业家们向贵会学习和交流经验,希望能与贵会各行各业的朋友多加交流,促进资源对接,利润共享。最后庄炳武会长向代表处及广东商会发出诚挚邀请,欢迎大家到广州番禺旅游参观,番禺欢迎大家常回家看看。

会后双方互赠礼品,合影留念。

昨日(30日)早上8点, 副会长孔志刚、高冠华、代表处郑助理等率番禺区厂商会代表团拜访了威尼顿集团有限公司,受到威尼顿集团有限公司副总经理杨开平热情接待,代表团参观了厂区及生产线。

柬埔寨广东商会当晚在金边新老地方酒店为番禺区厂商会代表团设欢迎宴,期间还举行企业对接交流。

分享