我最好的朋友

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中三班 李金兴

我有很多好朋友,并且在这些好朋友中,我有一位看不见也摸不着的好朋友,它在我的心里,它就是勇敢。

为什么我会把它当成我的好朋友呢?因为有一天,我在玩脸书的时候,看到柬埔寨高中考试获得A等的林伟才说了一句话——可能世界上只有一种勇敢,就是用自己喜欢的方式去度过一生。我觉得这句话非常有意思,并且觉得“勇敢”这个词对我还挺有用的,所以就把它当成提醒我的精神支柱,并且也把它当做我的好朋友。

2016年12月10日,贡布广育学校迎来了柬中文化艺术表演日。活动前的一个月,我们学习就安排了一个朗读比赛,这次比赛是为了选出下个月活动的主持人。我本来是不想去参赛的,但是老师和朋友们一直都在鼓励我去,所以我想那还是勇敢一点,试一试吧。比赛的时候我非常紧张,但幸好我发挥得还不错。过了一段时间,有一天我来到学校的时候,朋友们非常高兴地告诉我:“金兴,你当主持人了!”我开心得一蹦三尺高。

经过两个星期的训练和老师们对我们的培训,文艺表演活动的日子终于还是到了,我们也都已经准备妥当。但当正式上场之前,我看到台下坐了很多领导和观众,我紧张极了,生怕上台之后脑子一片空白,什么也说不出来。这个时候我的好朋友“勇敢”出现了,到了我上台的时候,它小声在我耳边说:“不要紧张,你有我在你身边,你会做到的!”我听了它的话,心里的紧张和慌乱真的渐渐消失了,然后我自信的站在舞台上,将我之前在台下刻苦训练的效果很好的呈现了出来,赢得了台下掌声一片。

这就是我的好朋友,每次我遇到困难的时候,它都会来帮助我,鼓励我。虽然我看不见它也摸不着它,但它一直在我身边陪伴我,支持我。使我能做到我以前不可能做到的事。我很感谢它,它永远都是我的好朋友!

分享