莲雾果,我的最爱

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广育学校中三班 李美丽

我是一个爱吃水果的女孩,什么水果都爱吃,但如果一定要说出一种我最爱吃的水果,那一定是莲雾果了。

在我家有一棵莲雾树,我经常会爬上树去摘莲雾果。莲雾果它不但好吃而且也很好看,它的颜色像火一样红,虽然它没有什么香味,但是它的果肉很甜。当我们打开莲雾果的里面,会发现它外红里白还有一两颗种子在里面。

莲雾的果实虽然没有气味,但是它的花却很香,每当莲雾开花时,如果我们靠近莲雾树就能闻到很浓的花香,让人心旷神怡。当花开满树时,人们在莲雾树下坐一坐,就能看到莲雾的花瓣和叶子纷纷飘落,就像下雪一样美。

莲雾果不但好吃,它对人们的身体也非常有好处:它可以帮助治疗心脏病;也能让发烧的小孩吃了有力量,气色变好。

记得在小的时候,我是一个瘦瘦的小孩身体没有什么力气,也不太聪明。但那时候我还没认识莲雾果呢!有一天放学回到家后,不知道妈妈从哪里买来很多莲雾果。本来我是不想吃的,因为我当时不认识这种水果,我真的怕有毒。但我最后还是试了一口,结果发现它和我想的完全不一样,非常好吃!从那以后,妈妈每天都会买一两斤给我吃,不久我的身体变结实了,也有力量了,最重要的是我不再容易生病。从此莲雾果就变成了我最喜爱的水果。

我爱吃莲雾果,因为它不仅物美价廉,还让我的身体变得棒棒的。我把我最爱的水果介绍给你们,希望你们也会喜欢!

分享