梦想点亮未来

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校     专一下(1  郭金强

我是一个很胆小、很软弱、很爱哭的男孩,但我也有勇敢的一面,那就是因我有自己的梦想,我敢于去追梦。

我的梦想是学好中文,站在汉语桥的舞台,展示自己的才华,到中国去留学。

如今,能够站在汉语桥的舞台就是实现梦想的开始,我有这个梦想那是因为曾经看见这些年来端华学校有了不少的学生去参加汉语桥,到中国去和世界中学生比赛中文水平,拿到冠军,还可以免费到中国去留学,我非常地羡慕他们的能力。林伟才学长在第六届汉语桥世界中学生中文比赛中就获得了个人的奖军了,还有何长丰、蔡佑鑫等学长,他们也一样,他们都能到中国去比赛,同为端华学生,只要他们做到,我也能够做到的,我的梦就是这样开始的。

虽然我到那时候会很担心, 会很紧张,会很胆小,但是,那些忧虑和担心只会让我准备得更加充足,当困难真正来临的时候,我不会被击倒,而是会有所准备地实现我的梦想,实现我灿烂辉煌的人生。相信我,坚定地支持我的梦想。有了梦想,就会克服那些胆小和优虑,变得勇敢和自信。有了梦想,当我在追求梦想的过程中,徘徊不定时,就把眼前的困难克服。努力和奋斗吧,我要像海燕那样,不怕困难,勇敢的,在泛起白沫的大海上飞翔。

 

梦想是生命中最好的养料,即使是一捧清泉,也能让生命之树茁壮成长。因为一个拥有梦想的人,就是一个坚持不懈的人,是一个有机会获得成功的人,是值得尊敬的人。我要做这样的人。我一定要实现我的梦想,让我的梦想成真,点亮美好的未来吧。

分享