好习惯成就人生

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华分校专二上二班      巫明锦

​常言道:一个好的开端就是成功的一半。正如我们的人生,从小养成好的习惯,以后我们的人生将会比别人事半功倍。习惯的好与坏,决定了它若不是你最好的仆人,便是你最差的主人。

好习惯成就事业。​20世纪60年代,苏联发射了第一艘载人宇宙飞船。据说,当时要挑选第一个进入太空的宇航员。有几十个宇航员都去参观他们将要乘坐的飞船,进舱门时,只有加加林一人整齐地把鞋子脱了下来。加加林的这一举动让主设计师非常感动,他想:只有把飞船交给爱惜它的人,我才放心。在他的推荐下,加加林就成了第一个飞上太空的宇航员。由此可见,养成好习惯是成功的基础,好习惯也是成功的一半。加加林因为一直养成的好习惯,一个脱鞋的小小举动就感动了主设计师,被主设计师看重而推荐他,使加加林成了上太空第一人,为此而创造了新的宇宙记录,刷新了太空载人的历史。

​好习惯成就美好未来。北宋时期的司马光,小时候是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑。在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡贪玩的坏习惯。为了早早起床,聪明的司马光用圆木做了一个枕头,睡觉时一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,他称之为警枕。从此,他每天早起读书,坚持不懈,终于成了一个学识渊博的大文豪。试想,如果司马光没有下定决心改掉坏习惯,那么坏习惯就会一直在他身上,使他不能养成其他它好习惯,最终他将会变成一个没用的废人。所以,好习惯会让我们拥有美好的未来,让我们变得更优秀,赢得更大的成功。

好习惯成就​完美人生。华盛顿是美国历史上最令人尊敬,堪称美德典范的总统,他的诚实故事家喻户晓。据说,他从小看得最多的一本书,是一本一直随身携带的小册子——《与人交谈和相处时必须遵循文明礼貌规则110条》。正因为华盛顿时时刻刻都注意培养自己的好习惯,这些好习惯最终成就了一个伟大的总统和一个伟大的人。

​马克思曾经说过:“良好的习惯是一辆舒适的四驾马车,坐上它,你就跑得更快。”人生最珍贵的财富,莫过于养成好习惯。只有养成好习惯,我们才能够获得成功,养成好习惯,我们才可以在人生之路上比别人更领先一步。​​

分享