记忆中的父爱

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校 中一班 林妲妮

每个人都有自己的童年故事,它总是那么的令人难以忘怀。在我的记忆中,童年像一幅画,画里有父亲高大巍峨的身影,有我五彩斑斓的童年时光。

记得在我五岁那年,第一次去学校的时候,我对学校、老师和同学充满了恐惧感,所以爸爸就陪着我一起去学校上课,那是一段难忘而又幸福的时光。可是有一天,早上准备去上学的时候,发现爸爸躺在床上,爸爸对我说:“今天爸爸生病了,不能陪你去学校了,你自己去可以吗?”听完我嚎啕大哭。这时爸爸艰难的起身,摸着我的头对我说:“乖女儿,你不想要爸爸生病,对吗?”我强忍着泪水,努力的点了点头。“如果你以后可以自己去学校的话,爸爸的病就会很快好了。”他语重心长的对我说道。为了让爸爸尽快好起来,我毫不犹豫的答应了。迈出家门的那一刻,我望着父亲越来越远的身影,心里默念着:“爸爸,你一定要赶快好起来!”

过了一段时间,我慢慢地适应了学校的环境,可以自己去上学了。现在,我长大了,渐渐明白了父亲的用意。我们有一天终会离开父母的怀抱,独自去面对生活,而不善言辞的父亲他的方式教会了我这些。

现在回想起这件事情来,心里依然充满了温暖和感动。虽然父亲不幸离开了我们,但他对我的爱却永远的留在了我的心中,激励着我在未来的道路上无畏前行!

分享