《令我感动的事》

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 何金珊

人生在世,每个人的经历各不相同,都会遇到各种各样的事。这些事也许令人欣喜、伤心。事不同,心情也会不一样。今天我要告诉大家一件发生在我身上,令我感动的事。

这件事情跟我的妈妈有关。妈妈是这个世界上最爱我的人,也是我最爱的人。从妈妈那里,我感受到了极大的温暖。我的家境不太好,所以妈妈时常教导我们要学会节俭,不实用的东西不要买,钱要花在有用的地方。所以,作为孩子的我们,很少去要求爸妈给自己买一些自己心里想要的东西。有一年过年的时候,看到别人小伙伴们都穿上了爸爸妈妈给他们买的新衣服。看了一眼自己身上这件因洗过很多遍而有些褪色的衣服,心里真的很羡慕他们。我也想在新的一年有一件属于自己的新衣服。但考虑到家里不太富裕,爸爸省吃俭用地把钱用来供我们上学了,家里已经没有多余的钱给我们买新衣服了。我也就没向妈妈提想要新衣服的事情。就这样过了几天,学校开学了。吃过早饭我就去上学了。放学回到家时,我发现在我的床上放着一件漂亮的新衣服。我正感到有些摸不着头脑时,妈妈走了过来,对我说:“这是我给你买的新衣服,新的学期开始了,希望你能开开心心的开始你的学习。我知道你一直想要一件新衣服,到不想给家里增加负担,所以就一直没说。但妈妈心里都知道。金珊,你是一个懂事的好孩子,妈妈不想让你感到与别人相比,你缺少了什么。所以妈妈今天去市场专门给你挑了一件衣服。喜欢吗?快试一试吧。”听妈妈说完这些话,我感动地哭了,我对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”

 

这就是妈妈为我做的众多事情中的一件,妈妈为我做了太多太多事,每一件都包含了她对我的爱。此刻,我想对妈妈说:妈妈,辛苦了!谢谢您的默默付出,我一定会好好学习,不让您失望!

分享