家乡的骄傲与自豪

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中一下1班黄美丽

     家乡就是人生的摇篮,我也有一个美丽的家乡,你们知道我的家乡在哪里吗?柬埔寨著名的海滨城市……唝不省,那里就是我的家乡。那里山清水秀,那里物产丰富。那里更有的骄傲与自豪。

     家乡的海盐,就是柬埔寨唯一的海盐产区,提供给全国人民食用盐。这里还被称为“鱼米之乡”。每天黄昏时,一艘艘的渔船就会排着队驶向大海。经过渔民们一夜的辛苦忙碌,第二天清晨,这些船儿就会满载归来,仍在活蹦乱跳的鱼、虾、螃蟹等各类海产品,会被分类并送至各个市场,等待着买主的挑选。

     我的家乡还有独特的田园风光。每到稻谷成熟收割的季节,放眼望去,到处都是一片片金黄色一望无际的稻田,稻田中辛勤忙碌的农民的身影若隐若现,点缀其间,美不胜收。还有那枝繁叶茂的榴莲园,硕果累累的木瓜园,白墙红瓦的房舍掩映在树林下……

     唝不省又是柬埔寨著名的“水果之省”。特别是在“甘再乡”,马龙等乡村,在那里几乎家家户户都有一大片果园,红毛丹,龙眼,菠萝蜜,草莓,山竹,木瓜等热带水果,应有尽有。而种植面积最大,产量最多的就是“榴莲”,所以这些乡村又被称为“榴莲乡”这里产的榴莲是远销国内外市场,在东南亚各国市场都可以买到唝不的榴莲!以它独有的口味,受到众人的赞誉。

     我的家乡不仅有丰富的物产和闲适迷人的田园风光,还有许多名胜古迹旅游区。有美丽的Nataya度假村和鸟语花香,绿树成荫,风景如画的响水动物园,吸引了许多的游客到这里来游览。还有卜哥山的旅游区,近年来得到不断的开发与利用,呈现欣欣向荣的发展景象,上山之路也已铺上沥青路面,路面平坦。旁边种植各种各样的花,常开不败,上山路上的美景就让你目不暇接。目前山顶已新建了五星级大酒店,因为海拔高度的关系,山顶的气温比较宜人,不会像山脚那么热!峰峦叠间常有朵朵白云萦绕,实在是旅游度假的好去处。现在这里又是柬埔寨和外国游人的必游之地。

     我很爱我的家乡,因为它给了我快乐的童年。我爱我的家乡,爱它的热情朴实的人们,爱家乡的田野,爱它的勤劳纯朴的风俗。虽然现在我远离家乡,但家乡的一草一木都系着我无限的深情。   

 

                                                     

分享