“肃毒一号”重拳出击 力争建设无毒家园

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政府实施“肃毒一号”行动以来,今年前11个月,警方共打击了7523宗毒品案,逮捕了1万6486名嫌犯,其中女性1482人。

据报道证实,今年11个月,警方缴获了1341包毒品(166公斤)、89公斤干大麻和23万棵大麻。

报道还说,上述7523宗毒品案,其中吸毒案件有2591宗,逮捕了7633名嫌犯,毒品贩卖、偷藏、改造和种植有4904宗,逮捕了8853名嫌犯。

据了解,洪森总理去年12月13日颁布“肃毒一号”集中行动计划,该计划为期6个月。首期的“肃毒一号”行动取得明显效果,今年上半年,警方打击了4155起毒案,逮捕了9289名嫌犯,其中有4728名毒贩和4568名吸毒者。其中国家肃毒行动共侦破13起重大毒品案,查获毒品约98公斤。

今年下半年,警方依然继续开展二期“肃毒一号”行动,力争在全国范围内展开肃毒行动,采取肃毒教育、行政、执法和戒毒康复,以及国际合作的5大措施,贯彻落实《毒品管理法》和相关法规,加大力度打击毒品犯罪,实现“柬埔寨无毒品”目标、创建无毒社区、无毒家园。(小林)

分享