吴哥大型佛教祈福仪式圆满落幕

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为柬埔寨祝福:国泰民安,国家永久性发展,柬埔寨王国政府在举世闻名吴哥窟隆重举行“佛教祈福仪式”。

今3日上午,柬埔寨王国政府总理洪森夫妇出席祈福仪式,并为5120位僧侣布施。

在祈福活动,柬埔寨多位僧王、多位政府政要、人民数万人出席。

许多国内外记者都到现场采访报道,国内多家电视台对祈福活动进行现场直播。

“佛教祈福仪式”为期两天,从2日开始到3日为止。洪森总理3日在出席活动后于当日乘坐专机回到首都金边。

配合“佛教祈福仪式”的举行,柬埔寨还举办了第22届吴哥国际半程马拉松比赛,来自全球76个国家的国内外跑步爱好者约1万人参加是次盛会。

洪森总理:残疾人是国家经济建设不可或缺的人力资源

12月3日正值第35届国际残疾日暨柬埔寨第19届残疾日于12月3日举行之际,柬埔寨总理3日通过自己官方脸书写道:“残疾人是参与发展国家不可或缺的人力资源。”

洪森总理同时也呼吁全国同胞千万不要歧视残疾人士。

作为王国政府总理、柬埔寨残疾行动理事会名誉理事长,洪森说道:“我宣布支持所有残疾人,绝对不会歧视残疾人,毕竟残疾人是参与发展我们国家不可或缺的资源。”

洪森还说,柬埔寨每年都会举行残疾日的庆祝活动,也体现了王国政府决心要提升残疾人的各种权益,残疾人的自由的立场。(阿盛、子兴)

分享