马德望联华学校举行识物和背诵古诗比赛

2

【本报消息】为了锻炼学生们的口语表达能力,加强学生们的发音练习,12月2日,马德望联华学校组织了幼儿组任务比赛和小学组的背诵古诗比赛。此次比赛活动由全体师生参加,并由学校的老师们担任评委。
比赛分为上下午两场。在幼儿组的认物比赛中,每班由校长随机抽取五名学生上台认物,要求每名学生说出五个物品的名称,答对手中的物品,并且发音准确,可获得20分,答错或不答均0分,总分100分。物品一蔬菜、水果、文具用品为主。
在小学组的比赛中,首先全班同学一起背诵一首抽取的古诗,然后由教导主任每班随机抽取三名同学,依次到台上背诵,背诵的内容以本学期学习古诗为主。三位评委老师按照学生们发音的准确度、流利度和是否有感情评分。
背诵古诗的比赛激发了学生们学习古诗词的兴趣,也使学生们感受到了汉语言文学的优美和博大精深,既丰富了学生们的知识,也提高了学生们的文学素养。
这次比赛中涌现出了许许多多的认物和背诵小能手,赢得了台下观众们的阵阵掌声和欢呼声,最后比赛取得了圆满的成功。( 联华学校 供稿)

分享