柬媒密切关注中柬领导会晤 盛赞两国友谊牢不可破

98
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,柬埔寨洪森总理赴中国出席 “中国共产党与世界政党高层对话会”,并同中国国家主席进行了工作会谈。

作为柬埔寨最具权威的纸媒之一,《柬埔寨之光》日报(RASMEI KAMPUCHEA)3日的头条新闻正是有关洪森总理和习近平主席会谈的内容。

《柬埔寨之光》头条新闻的题目为:“习主席:无论西方国家把柬埔寨视成什么,中国仍然坚定支持柬埔寨。”

报道称,中国国家主席习近平已表明中国对柬埔寨的正确立场关于坚决不移支持洪森总理继续长久执政。

“习近平主席也说明了不论西方国家把柬埔寨视成怎样的国家,中国已宣布将继续支持柬埔寨,尤其是支持洪森总理和柬埔寨人民党继续和长久执政。”报道称。

报道还强调:“习近平主席称,中国将携手柬埔寨共同打造牢不可破的中柬命运共同体。”

该报道是根据一位发言人在洪森总理和习近平会晤后向柬埔寨国家电视台(TVK)特派记者提供的消息。

报道最后称:“习近平主席指出,在涉及中国核心利益的问题上,柬埔寨方始终给予中方坚定支持。于是,中国愿意同柬方一道,携手打造牢不可破的中柬命运共同体。”(阿盛、子兴)

分享