华侨大学柬埔寨校友会正式成立

69

【本报消息】华侨大学柬埔寨校友会3日在金边市正式成立,旨在加强华桥大学与柬埔寨校友之间的情感联系,为中柬友好交流贡献更大的力量,为校友们提供一个良好的交流和联谊平台。

当日晚上在金边市钻石市政厅举行的“华侨大学柬埔寨校友会成立庆典”上,出席的嘉宾有:中国驻柬埔寨大使馆代表张为宁领事,柬华理事总会轮值常务副会长许先进先生,常务副会长郑棉发勋爵、郑源来勋爵、莊明强勋爵、蔡壁光勋爵、陈速丰先生等。

华侨大学副校长曾路教授致开幕辞并宣布华侨大学柬埔寨校友会成立、宣布当选的第一届柬埔寨校友理事会理事、会长、监事长、秘书长,并传授华侨大学柬埔寨校友会会旗。

柬华理事总会轮值常务副会长许先进先生在“华侨大学柬埔寨校友会成立庆典”上致辞。

他表示:“今天,是个喜庆的日子,华侨大学的柬埔寨校友在此欢聚一堂,成立华大柬埔寨校友会,加强学校与柬埔寨校友之间的情感联系,为中柬友好交流贡献更大的力量,为校友们提供一个良好的交流和联谊的平台。”

许先进代表柬华理事总会方侨生会长,对华侨大学柬埔寨校友会的成立,对庄礼厚先生担任首届会长及全体理事会员表示热烈的祝贺。

他说,华侨大学是全中国境外学生最多的大学之一,桃李满天下,校友遍布世界各国,尤其是柬埔寨的校友更是各个领域的精英专才,活跃在各个岗位,他们已经成为居住地经济建设和社会发展的中坚力量。

许先进表示,校友会以团结柬埔寨的各位校友,弘扬母校的优良传统,实践母校“为侨服务,传播中华文化” 的办学宗旨,促进交流与合作、信息分享,为校友在学习、工作、创业、业务等方面提供协调服务,推动母校与柬埔寨在文化、教育、学术等方面的交流活动发挥作用。

他最后表示相信柬埔寨校友会的成立,是凝聚年轻一代的青春力量,建立一个讯息交流、联谊活动的平台。希望我们的全体校友加强团结和交流,共同建设好这个小集体,砥砺奋进,真正发挥联谊会的桥梁和纽带作用,为柬中两国的友谊、为柬国的繁荣进步做出应有贡献。

华侨大学柬埔寨校友会第一任会长庄礼厚致感谢辞。

庄礼厚会长致表示:“今日我以华大为荣,明日华大以我为荣。这么多年来我一直以我是华大的学生  感到很光荣。 ”

2005届建筑专业毕业的学生的庄礼厚会长说,这些年来  我们这些身居柬埔寨王国的每个校友 都渴望校友间重逢和相聚,今日现实把梦想实现了。

他表示:“这几个月来在校方的倡议和支持下,在每位校友的共同努力下,今天,这辉煌的一刻终于到来了,柬埔寨校友会成立了。”

这位第一任会长指出,华侨大学柬埔寨校友会成立了将是一个良好的平台再续前缘,也让我们一起共同努力以团结柬埔寨的各位校友,弘扬母校的优良传统,实践母校“为侨服务,传播中华文化 的办学宗旨,促进各地校友的联系,增强校友间的交流与合作、信息分享,为校友在学习、工作、创业、业务等方面提供协调服务,推动母校与柬埔寨  在文化、教育、学术等方面的交流活动为使命,为母校在柬埔寨的教育、文化交流尽绵薄之力。也在中柬两国的友好往来做出应有的贡献。

他说,华侨大学柬埔寨校友会的诞生正值一带一路建设的推动期间,也让我们一起尽最大的努力来顺应这一新形势下的建设倡议,将中柬两国的友谊推向新的台阶,让两国人民的友谊万古长青。(子兴)

分享