父爱

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上1班黄美丽

俗话说:母爱如水,父爱如山。父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点,每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会到如山一般的父爱。

我父亲今年50出头,幽默风趣、精明能干,在单位上叔叔阿姨都说爸爸平易近人,在家里对我这个心肝宝贝更是疼爱有加。

小时候的我很贪玩,很调皮。记得有一次,我正在帮妈妈洗碗时,我放的洗碗精太多,一打滑,一个盘子噼里啪啦地摔了个粉碎。妈妈唠唠叨叨地说个没完。爸爸却对着满脸通红尴尬不已的我笑一笑说:“没关系,爸爸小时候也干过这样的事。”说完,我就忍不住笑了起来,妈妈也是跟着我一起笑,我们继续一边笑一边洗碗。当我们把碗都洗好后,我就过去陪爸爸看电视,爸爸刚好转到体育频道,本身喜欢体育节目的我立刻活跃起来,很开心的和爸爸看电视。从那以后,我就知道,在这个世界上爸爸是最疼爱我的人,没有啥能比他的这份爱。

爸爸虽然很疼我,不过当我不听话,学业退步的时候,他也会责怪我,但我也知道他都是为我好。在学习方面,爸爸对我是很严格的,每天晚上回到家,他一定会检查我的作业。每当做作业碰到不会或不明白的问题,他都会帮我解答。

人们常说:“女儿是爸爸上辈子的情人。”现在的我,能明白这句话的意思了、也能体会到这句话的温馨和幸福了。以后我不会再让您为了我而难过的。我也想对不起您,我以前所做错的事。爸爸,我想对您说:“您的这个宝贝女儿很爱您,您是我遇到最棒的男人!!!”

分享