我最敬佩的一个人

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中二上1班黄美丽

在我心中,妈妈是世界上最爱我的人。她也是我最敬佩的一个人。这么多年来,妈妈付出很多的辛苦和汗水,妈妈不但照顾我的生活,而且还辅导我的学习,教我做人的道理。当我失落时,妈妈总会鼓励我,安慰哦,给我打气。妈妈总是把好吃的留给我,自己却以粗茶淡饭来过日子。

妈妈个子不高,身材却很苗条。她的皮肤雪白的,长长的头发,淡淡的眉毛下面一双大大的眼睛像亮晶晶的葡萄,白里透红的脸蛋,小巧的嘴巴,笑起来还有一对小酒窝,妈妈对我来说是最漂亮的,像仙女一样。以前妈妈的手非常柔软,但是因为做了许多家务,她的手现在却有点儿粗糙了。每当我看到妈妈这样劳累,心里都觉得很难过,因为我知道,妈妈每辛苦一年,她脸上的皱纹就会多一条。

但不管遇到什么事,妈妈都会陪在我身边,鼓励我,爱护着我,关心着我。我小时候体弱多病,所以经常感冒发烧。还记得有一次,我在学校突然发起高烧,老师就打电话告诉我的妈妈,妈妈知道后赶紧来接我。她立刻开车送我去医院,可是医院的人太多了,我们等了很久;那时妈妈很担心我的身体,后来医生给我打了退烧诊,妈妈的心才放下。第二天,当我醒来的时候,我发现妈妈一直守在我的身边,她看见我好多了,开心地亲吻着我的额头。

妈妈在我的心中是伟大的,她对我的照顾是无微不至的,她就是我最敬佩的一个人了,因为她给了我温暖和幸福的生活。所以我只有努力学习,天天向上,将来能成为一个对社会有用的人,这样才能报答妈妈对我的恩爱。我爱您!!!

分享