《我的梦想》

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 何金珊

每个人都有属于自己的梦想,我也不例外。我的梦想是长大后,成为一名出色的医生。医生是一个我极其热爱的职业。

我喜欢帮助别人,看到别人有困难,我就会伸出援助之手。医生可以帮助别人恢复健康,这也是我想成为一名医生的一个原因。爸爸常常告诉我,如果我实现了自己的梦想,成为了一名医生。一定要做一个热心、有礼貌的医生,不要像现在某些医生那样,对待别人非常冷漠,让病人感到心寒。

曾经我再一份报纸上看到过一篇文章,让我更加坚定了想要成为一名医生的决心。题目是《一个男孩因发烧,而不幸去世》。大概内容是:一个2岁多的男孩发高烧,她的妈妈带他去医院看病,正好赶上医生吃放的时间。男孩妈妈苦苦哀求医生可不可以先给自己的孩子看病,可是医生却以吃放为由拒绝了为男孩治病。由于耽误了治疗,2岁的男孩最终死去了。当时读完这篇文章之后,我感到非常震惊,但更多的是气愤。世界上怎么会有如此狠心的医生。我在心里暗暗发誓,如果将来有一天我成了一名医生,我一定不会像他一样,我要做一个热心、为他人着想的好医生,即使病人没有钱,我也会为其免费治疗。

我的梦想是成为一名医生,为了能够实现这一梦想,为了能够帮助更多的人,也为了给家人提供更好的生活条件,我一定会努力学习,朝着梦想而奋斗!

分享