帮助别人

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 杜美丽

每个人都有遇到困难的时候,所以我们应该学会互相帮助,不管需要帮助的人是你周围熟悉的人或是陌生人,你都应该尽可能的给予他们帮助。下面我就给大家讲一个有关帮助别人即是帮助自己的故事。

有一个人,他不仅非常富有,而且心地善良,很喜欢帮助别人,特别是救济穷人。全村的人都很尊敬和喜欢他。

有一天他家失火了,仅靠他一人之力这火是灭不了的,他正着急不知道怎么办时,突然看到全村的人都来了,不知谁告诉村里人他家着火了,所以大家都来帮他救火来了。因为大家的齐心协力,他家的损失被降到最低,没有大家帮忙的话,他肯定会失去一切。大家之所以会帮他,是因为他平时也会尽可能地帮助村里的人。

这个故事告诉我们,有时候帮助他人就是间接的帮助自己。不论我们是贫穷还是富有,我们都要学会帮助别人,有一天当你有困难时,别人也会回过来帮助你。

分享