许贞木勋爵施永平会长慷慨赞助培英贫困生

36

【本报消息】弘扬中华文化,培育后代炎黄子孙,是我们中华民族的优良传统和崇高美德。我们每位华人,华侨,华裔高度重视,责无旁贷地发扬承传,致目前全柬华文教育事业,蒸蒸日上,蓬勃发展,各界热心善长,纷纷伸出援手,为柬埔寨华文教育事业添砖加瓦,奉献爱心。

干拉省加江市柬华理事会理事代表,日前专程拜访了京都亚洲面粉厂老板、加江柬华理事会荣誉会长一一许贞木勋爵和柬埔寨浙江总商会会长、中柬国际物流有限公司老板、加江柬华理事会最高名誉顾问一一施永平先生。两位善长在邸府,平易近人,热情接待加江代表,并进行了亲切的会晤。

两位贤达向加江代表深入了解目前学校近况,经济情况,学校各设备环境和就读学生人数。许贞木勋爵对加江代表说:我们企业家是“取之社会,要利之社会”,我们应该大力推动华文教育事业,回馈社会,为侨社作出贡献,这是我们中华民族的美德。施永平会长也着重指出:支持华文教育事业,培育更多的优秀人材,为发展繁荣柬埔寨经济,共同建设美丽的柬埔寨,促进和巩固中柬友谊是我们义不容辞的责任!我们应尽努力作出贡献。

两位侨贤对加江理事们艰苦奋斗,任劳任怨办校的精神给高度的评价与称赞,鼓励大家继续努力把学校办得更好!

在理事会代表的请求下,两位善长又给加江培英学校送上爱心,计:许贞木勋爵林索祯伉俪捐助贫困生经费50名。施永平王梅伉俪捐助贫困生经费40名。

许贞木勋爵林素祯伉俪,施永平王梅伉俪热心公益,热衷华教,慷慨解囊,奉上真诚的爱心,精神可嘉,义举可风,实为典范楷模,殊值佩颂! (孙宝儿供稿)

分享