柏威夏省稻米大丰收 单月出口近5千吨

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柏威夏省农林渔业局长彭迪达披露,从11月初至12月3日当地稻米销售社区已按照合同销售近5千吨稻米给公司,占总计划2万7千吨的20%。此外,柬埔寨省农林渔业部长荣沙坤也提过,将促使柏威夏省成为出口有机农产品至欧美市场的最大产地。

彭迪达局长说,今年已有3家公司签下从柏威夏省收购有机稻米,分别为:1. Agro Angkor Infer Trade. 2. Amru Rice 和3. Sigafure of Asia。此3家公司签下的合同,是从当地社区总收购2万7千吨产量。与当地32个社区签署协议,协议涉及 5134个家庭。

彭迪达局长表示“今年稻米价位与2016年不相上下,稻米全是好品种如酿翁、酿嗯、粽稻米等。价位1公斤从1000瑞尔至1470瑞尔。稻米价位是根据纯度、湿度等来定。由于今年雨水丰沛制成稻米产品丰收。同比2016年在1公顷内增加150公斤。”

彭迪达局长也呼吁,未注册成为稻米销售社区成员的农民,请在2018年举办社区全年大论坛时前来注册。旨在通过该社区提高收入。

彭迪达局长强调,至于出售市场之事请别担心,因目前已有欧洲和美国大市场正等待收购我们有机稻米。然后荣沙坤部长也提过,将促使柏威夏省成为出口有机农产品至欧美市场的最大产地。(大城)

分享