600米摩天大楼 柬埔寨拟兴建东南亚最高大厦

77

【本报消息】国土规划和建设部彭速潘近日对外透露,一座600米高的商业大楼项目正在磋商建设中。

他还说:“该此项目将坐落于金边市北部的‘洪森亲王龙城’的范围内。”

彭速潘称:“这座600米高楼大厦建成后将设为总理中央办公大楼。”

他披露,目前,有一家中国公司对此项目尤感兴趣,并正在进行调研。

这位国务秘书指出,未来“洪森亲王龙城”的范围内将建成多座高楼,其中包括商业大楼、商住综合性大楼、娱乐中心,以及码头等等。

据政府2015年发布的资料,“洪森亲王龙城”占地面积1.5万公顷,距离金边市约15公里,位于6A号公路旁,沿洞里萨河东岸,处于干拉省波也吕县和末甘布县及磅湛省巴提县的交界处。

“洪森亲王龙城”项目建筑规划犹如一条飞翔的巨龙:“龙珠”是以游泳池围绕的高楼;“龙牙”是以游泳池围绕的公寓或住宅;“龙头” 是洪森的私人官邸,以及集政府各部门机构的行政区、商业中心、娱乐场所和培训中心等。由于洪森是龙年出生,因此才把这座卫星城誉为“洪森亲王龙城”。

分享