国际自然旅游城即将动工兴建 暹粒魅力继续升级

20

【本报消息】由于暹粒省拥有巨大历史、文化和自然的旅游潜力,尤其是吴哥区周围的地区,于是为了使该省的自然旅游业更有加吸引力,曾经成功在西哈努克省投资开发情人岛度假村的公司计划将暹粒省,斥资投资开发国际自然旅游城,使该省的旅游业魅力无限。

环保部部长赛森欧于日前带领代表团一行,赴暹粒省女王宫县视察上述公司投资开发的地区。赛森欧部长表示,环保部鼓励任何公司帮助王国政府为人民创造就业机会,以及积极参加保护国家文化和自然资源。

他指出,暹粒省是属于全球著名的历史文化和自然的区,于是他对公司在上述地区投资开发自然旅游区,并做出决心积极参与保护其投资地区内的文化和自然资源给予高度评价。

赛森欧部长表示,公司的投资背景很好,该公司曾经成功在西哈努克省投资开发情人度假村的项目,正在成为世界最有吸引力的度假村。更重要的是,该项目还参与保障当地生物多样性和环境。

关于公司将在暹粒省女王宫县投资开发自然旅游区的项目,赛森欧部长建议公司与当局政府密切合作,为了使该投资项目能为当地人民创造更多的就业机会,以及使当地文化遗产和自然资源的保护工作取得更有效力和永久性。

据了解,情人岛投资公司(SONG SAA Collective)计划初步斥资约300万美金,在暹粒省女王宫县开发自然旅游城,占地面积约400公顷。目前为止,项目内包括有小屋酒店,可以让游客在一地水湖参观飞禽。此外,也有别墅、住房、游泳池、学校、信仰中心等其他自然旅游景点。

情人岛投资公司总经理Rory HUNTER表示,公司已经在一个自然水湖周围准备约1公顷的土地,为了积极参与保护稀有飞禽和鱼类,特别是鹤科等飞禽种类。

同时,他希望在未来5年内,该项目将开始运作,并为当地村民创造更多的就业机会。(勇平)

分享